The Human Centered Robotics & Automation
首页 » 新闻公告 » 公告 » 正文

2012中国机器人大赛暨RoboCup公开赛(上海赛场)

2012年12月1-2日,2012中国机器人大赛暨RoboCup公开赛(上海赛场)将在上海交通大学新体育馆举办。

本次比赛由电信学院和校团委共同承办,由美国国家仪器公司协办,将围绕篮球机器人项目进行一大项三小项的比赛。比赛期间还将同期举办“LabVIEW与机器人开发论坛”,探讨虚拟仪器与机器人的创新开发。

中国机器人大赛由中国自动化学会发起,是国内规模最大、影响力最大、水平最高、技术含量最高的机器人赛事,自2002年起在上海举行首届比赛和相关研讨会之后,每年举办一届。它旨在推动人工智能,机器人技术及其相关领域的发展,它试图通过提出标准的实际问题来推动人工智能及机器人技术的研究,使得一系列新技术得以在这些实际问题中得到融合和实践。