The Human Centered Robotics & Automation
首页 » 新闻公告 » 新闻 » 正文

2013年中国机器人大赛交龙队再获佳绩

2013中国机器人大赛暨RoboCup公开赛于10月19-20日在安徽建筑大学举行,来自上海交通大学自动化系的交龙队表现不俗,共获得6项全国赛冠军、一等奖。

本届比赛,由自动化系6名研究生5名本科生组成的交龙队,共参加RoboCup@home、家庭服务机器人、篮球机器人等三大项比赛,在RoboCup@home、家庭服务机器人多人辨识、创新创意、非限定以及篮球机器人的自主传球投篮、3D仿真等项目中发挥出色,均获得一等奖。

近年来,交龙队依托服务机器人学生创新工作室以及服务机器人创新社团,吸引了大批电院本科生加入到机器人大赛的备战工作中,并且通过申报PRP、学生科技创新项目挖掘并完成了多项与机器人竞赛相关的课题研究,逐渐形成了教学、竞赛、科研为一体的人才培养模式。

中国机器人大赛暨RoboCup公开赛由中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、RoboCup中国委员会、科技部高技术研究发展中心主办,是中国最具影响力,最权威的机器人技术大赛。大赛从1999年开始已成功举办了十三届。其宗旨是通过组织机器人比赛和技术研讨,让更多的学生了解机器人,喜爱机器人,为我国的机器人事业培养更多的优秀人才。