The Human Centered Robotics & Automation
首页 » 新闻公告 » 新闻 » 正文

上海交大自主机器人实验室参展工博会

2013年11月9日,第十五届中国国际工业博览会圆满闭幕。为期5天的展览期间,上海交大自主机器人实验室展区的观众络绎不绝。

自主机器人实验室参展项目包括RoBIT遥在机器人和“交龙”智能轮椅,成果创新、外观新颖、应用性强,是整个高校展区人气最旺、互动最强、观摩人员最多的展厅之一,获得了工博会组委会领导和参观者的好评。展会期间,实验室工作人员接受了新华社等多家媒体的采访报道,并与参观者热情互动,推荐成果转化,积极与商家进行合作洽谈。

RoBIT遥在机器人由交大自主机器人实验室自主研发,是一款基于4G网络的遥操作机器人,能进行优质的音视频传输,并能实现良好的人机交互。展会期间,该机器人承担引导部委领导参观各展区的责任,该机器人还供参观者实际操作体验,让体验者亲身感受到了科技的新奇。

“交龙”智能轮椅,运动灵活性高、避障能力强,能够实现自主定位导航,具有良好的复杂环境适应能力。该智能轮椅结合当今科技热点,以助老助残为研发背景,旨在为行动不便的人们提供更方便,更智能,更人性化的服务,具有很好的应用前景。