The Human Centered Robotics & Automation

先进机电控制

主要研究内容包括:多轴运动控制、彩色宽幅喷绘机、机器人化无人车间等。

代表性工作:

  • 多轴运动控制器(国家863计划项目):机器人运动控制器(Robot Motion Controller,以下简称RMC2009),是一款集电机驱动、控制及通信功能于一体的集成化运动控制器,主要针对直流有刷电机而设计。该控制器配以直流电机及编码器而形成的运动控制系统可实现速度和位置的闭环控制,能同时驱动多路(2-3路)直流电机,实现多电机的协调运动控制。单轴驱动功率达100W。RMC2009 适用于各类服务机器人以及一般用途的电机控制系统。

 

多轴运动控制器

 

  • 无人化车间:开发了一套机器人化无人车间教学演示系统的控制与通信系统,采用多智能体理论和方法,实现了对两台机械臂、一条自动化输送带、一辆AGV自主车和一套自动化立体仓库的协调控制。

 

无人化车间